Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Стивен Мойер о финале сезона и дальнейшем развитии своего героя
01:21
Стивен Мойер о финале сезона и дальнейшем развитии своего героя

Теперь, когда финальная серия «Настоящей крови» в буквальном смысле взорвала эфир, Стивен Мойер может более свободно говорить о 5 сезоне этого сериала. Например, он готов рассказать не только о технической стороне съемок, но и о психологической подоплеке последних серий. Кроме того, он может поделиться своими мыслями о том, каким будет новый Билл и как его превращение отразиться на отношениях со Сьюки. TVLINE: Финал сезона оказался исключительно кровавым.

Стивен Мойер: О, да! Мы не скупились на смерти. Во время предварительного прочтения эпизодов, когда мы все собираемся вместе, постоянно можно было слышать: "О, мой Бог, что?!" Складывалось ощущение, что каждые 5 секунд кто-то взрывается. И я знаю, как сложно снимать подобные эпизоды, в которых обилие смертей зашкаливает. Каждый раз, когда снимают подобное, актера заменяют на мешок с кровью объемом 20-30 галлонов (прим.: галлон = 4,55 л), который потом разбивают об пол. Создатели фильма придумали отличный способ "ронять" его так, что порядка 15 галлонов крови взмывает брызгами в воздух, разбрызгиваясь в широком радиусе. Эффектное зрелище! Но съемка одного такого эпизода занимает от 2 до 3 часов. Потому, когда мы все читаем о подобном в сценарии, мы считаем: «Хорошо, три часа, шесть часов, девять часов ... это день, это уже другой день".

TVLINE: Сколько времени нужно, чтобы снять эпизод?

Стивен Мойер: Съемки финала заняли три недели очень интенсивных съемок. Нам, вообще, повезло - в среднем на съемки одной серии НК уходит 20-25 дней. Насколько я знаю, мало кто из сериалов может позволить себе такую роскошь.

TVLINE: Давайте поговорим о финальной сцене - как удалось создать зрелище окровавленного Билла?

Стивен Мойер: Это долгий процесс, но в принципе, не новаторский для этого шоу. Пока я сижу в кресле, все тело окрашивается специальной крской - через это я проходил не единожды во время съемок этого сериала. Несколько часов подобного "преображения" - и узнать себя в зеркале невозможно. Однако в данном случае все было несколько сложнее. На меня прикрепили множество маленьких трубок, через которые перекачивалась кровь. И в тот момент, когда Билл "умер", взорвавшись, именно они помогли создать тот удивительный эффект, поразивший зрителей.

TVLINE: Возродившееся существо - это все еще Билл? Или же Комптон окончательно мертв?

Стивен Мойер: Я так не думаю. Конечно, когда я прочитал об этом в сценарии, я на минуту впал в ступор - "О. Мой. Бог!" - сказал я себе. Мне позвонили несколько коллег по сериалу, в том числе Алекс (Скарсгард), он выпалил в трубку "Ты читал это?!" В этой сцене я сосредоточился на том, чтобы показать страх Билла. Показать, что, несмотря на то, что он верит в то, что он поступает абсолютно правильно, в тот момент, когда это действительно начинает с ним происходить, на самом деле Билл крайне уязвим, и я хотел, чтобы эту уязвимость зритель увидел в его глазах. Как если бы он в тот момент говорит "WYF, что я наделал?". Мы хотели чертовски напугать аудиторию, и надеюсь, что нам это удалось.

TVLINE: Думаю, что финальная серия положила начало развитию вашего персонажа в предстоящем сезоне как новому злодею.

Стивен Мойер: Признаюсь честно, я еще не видел материалов к следующему сезону, но я очень надеюсь, что вы правы. Я думаю, что можно с определенной долей уверенности предположить, что Билл больше не будет тем Биллом, которого мы знали на протяжении предыдущих сезонов.

TVLINE: И, если продолжить цепочку подобных предположений, его поступки по отношению к Сьюки и Джессике могут быть даже хуже тех, с которыми мы столкнулись в 5 сезоне. Что вы думаете об этом?

Стивен Мойер: Если это будет выглядеть убедительно и эффектно на экране, то почему бы и нет? Думаю, это будет потрясающе.

TVLINE: Итак, Алан Болл сделал из вас убийцу в предстоящем сезон - и после этого покидает шоу. Сможете удовлетворить наше любопытство и ответить на вопрос, куда уходит бессменный исполнительный продюсер "Настоящей крови"?

Стивен Мойер: Конечно, мы были бы рады работать с ним и в следующем сезоне. Но в то же время команда сериала знала, что рано или поздно это произойдет. Алан - личность экстраординарная. Он очень разноплановый человек с замечательным чувством юмора, и мы все его обожаем. Но и Марк Хадис, который берет бразды правления в свои руки, тоже является очень талантливым сценаристом. Мы работаем с ним еще с 4 сезона, он весьма остроумен, к тому же глубоко понимает суть нашего шоу, его персонажей. Мне довелось плотно работать с ним в качестве режиссера на съемках 8 серии. Думаю, что он обладает массой замечательных качеств, чтобы стать достойным преемником и продолжить проект в лучших традициях НК. Кроме того, Алан никогда не отдал бы свое дитя, свой проект, если бы у него была бы хотя бы тень сомнений в том, что Марк не справится - он мог бы доверить свое дитя только тому, в ком уверен на все 100 процентов.
Просмотров: 642 | Добавил: Nika | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0