Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Мерлин: Новое промо, Фотосесия и много много спойлеров и интервью
00:01
Мерлин: Новое промо, Фотосесия и много много спойлеров и интервью

Фото актеров сериала «Мерлин» с недавней фотосессии для журнала Radio Times. Автором фотосессии является Мэтт Холиак.

Интервью Колина, Брэдли, Кэти и Энджел для журнала Radio Times

Это правда, что ваши герои стали взрослее и мудрее?

Колин: Конечно. До сих пор мы видели Мерлина-мальчика, а сейчас он становится тем великим легендарным магом, которым ему предначертано стать.

Энджел: Сериал действительно „повзрослел", как и мы, как и наши зрители. Я в восторге, ведь Гвен в этом сезоне стала намного более женственной.

Кэти: Моргана перестала быть хорошей маленькой принцессой и превратилась в злую ведьму из легенд. Мне очень нравится играть кого-то, кто обладает такой силой и властью: плохие девочки получают самые интересные эпизоды!

Брэдли: Прошло три года, и мы их пропустили, потому что это было время мира и процветания Камелота – такую „идиллистическую" картину было бы неинтересно смотреть. Но вот зло вернулось…

Так сколько вашим героям лет?

Колин: Хороший вопрос. На самом деле у нас нет возраста, ведь мы герои легенд. Мы как Симпсоны, мы не меняемся. Поэтому Мерлин носит один и тот же костюм с самого первого дня в Камелоте – эту поношенную коричневую куртку и шарф. И именно поэтому Мерлин никогда не научится бриться.

Вы великолепно выглядите в этих нарядах. Чувствуете облегчение, сняв средневековые корсеты и кольчугу?

Колин: Как актер, я спрашиваю себя: почему мне нужно носить этот шарф, когда я ужинаю? Это же бессмысленно. Но когда я однажды пришел на съемочную площадку без него, продюсера чуть инфаркт не хватил.

Брэдли: Я ношу кольчугу 12 часов в день и к концу дня… у кольчуги есть удивительное свойство: если вам жарко — вы изнемогаете от жары, а вот если холодно – вы просто коченеете от холода.

Кэти: Раньше я так завидовала Энджел, которая носила один костюм весь день, а я должна была постоянно возвращаться в костюмерную и гримёрную, чтобы на мне затянули в новый корсет и переделали макияж. Сейчас все наоборот. Я отдыхаю, а Энджел проводит 4-5 часов в костюмерной и гримерной.

Энджел: Наряды Гвен такие красивые, сексуальные, с открытыми плечами. После четырех лет «деревенского прикида» мне не на что жаловаться!

Четыре года магии и битвы на мечах. Чему вы научились за это время?

Колин: Богатому воображению, потому что Великий Дракон Килгарра иногда устает, и мне необходимо сниматься без него, к сожалению. И древнеанглийскому. К сожалению, знание этого языка не слишком привлекает молодых девушек, скорее наоборот…

Брэдли: Верховая езда, битва на мечах, и как оставлять автограф за считанные секунды. Раньше я тратил довольно много времени на автограф: там стояла не только моя подпись, но и небольшое послание. А сейчас я стараюсь нарисовать его как можно быстрее. Иначе поклонники почувствуют «запах свежей крови», и вот ты уже заключен в плотное кольцо фанатов. Похоже на зомби из «28 дней спустя" (28 days later).

Кэти: Я научилась ходить на каблуках. До Мерлина я этим искусством не владела. Когда Моргана была доброй, ее обувь была на очень высоком каблуке. А сейчас она преимущественно носит обувь на плоской подошве, что является еще одним плюсом «плохой девочки». И она стала намного более практичной!

Что вам все еще плохо удается?

Кэти: Пускать лошадь рысью. Я в принципе могла сидеть на лошади, и это еще можно было выдержать, но как только лошадь начинала ходить рысью… есть что-то неэлегантное в том, когда лошадь ходит рысью. И клянусь богом, когда на вас надет корсет, все еще хуже. Поэтому я решила: лошадь Морганы не ходит рысью, она галопирует!

Колин: Битва на мечах. Несмотря на то, что мне очень хотелось научится хорошо владеть мечом, мне запретили, ведь сильная сторона Мерлина – это магия. Поэтому я специально так плох в борьбе на мечах. Серьезно.

Брэдли: Французский. Наши съемки проходят в замке на севере Франции и спустя столько лет вы наверняка думаете, что уже могу бегло на нем разговаривать. Ну, я могу заказать круассан.

Поклонники засыпают вас письмами?

Колин: У нас есть хорошая поддержка поклонников. Это может быть пятилетний мальчик из Канады, которых бы хотел, чтобы Мерлин «вышел» к нему из телевизора, потому что он в него верит. Или это может быть пятидесятилетняя женщина из Германии, которая верит, что мы буквально созданы друг для друга.

Кэти: Канал BBC и мой агент получают все письма и убирают лишь те, которые мне бы не хотелось прочитать (по их мнению). Поэтому я получаю лишь очень милые письма: «Вы потрясающая, не могли бы вы это подписать?». Я получала куклы, шляпки, украшения, пару очень лестных предложений руки и сердца, и… очень много еды. Такое ощущение, что Моргана выглядит постоянно голодной!

Брэдли: Мы примерно знаем, когда и в какой части света транслируется наш сериал, поэтому в первый месяц мы получаем множество писем из Италии, во второй месяц уже из Австралии. Независимо от происхождения и страны проживания, люди любят наш сериал, и это очень лестно.

Энджел: Иногда даже поклонники из Австралии приезжают в замок на севере Франции. А одна дама даже переоделась Сэром Персивалем в связанной кольчуге, с ремешками, манжетами и плащем.

Кэти: Мне больше всего понравились две сорокалетние женщины, одетые как принцессы. Их хорьки были одеты как Мерлин.

Разве это не передача для детей?

Брэдли: На самом деле возраст наших поклонников довольно разнообразен. С годами мы перестали быть сериалом для детей. Шоу «выросло». Мы выросли.

Энджел: Шоу стало намного темнее, но мы с этим справились: случится что-то ужасное, и тогда мы вновь увидим добродушное подшучивание Мерлина и Артура.

Колин: Мы встречаем поклонников шоу и которым еще нет 20, и которым уже 80.

А что вы думаете о сравнениях с Гарри Поттером?

Колин: Очень важно взрослеть вместе со своей аудиторией. И в этом плане Мерлин похож на Гарри Поттера. Мы начинали как яркое детское шоу и стали чем-то гораздо более сложным.

Брэдли: Я не хочу казаться высокомерным, но с самого первого эпизода я заразился энтузиазмом людей-по-ту-сторону-камеры. Это заставило меня поверить, что это будет что-то стоящее. Поэтому я не был удивлен, когда Мерлин стал таким успешным проектом.

Правдивы ли слухи о фильме «Мерлин»?

Энджел: Я слышала разговоры об этом, но я не знаю наверняка.

Кэти: Это было бы великолепно, но я себе даже не представляю, когда мы бы успели это сделать. Вы в курсе, что это первый раз за 4 года, когда у нас появилось время для совместной съемки?

Брэдли: Я думаю, мы посмотрим на успех этого сезона, прежде чем говорить о шестом сезоне или о чем-либо еще. Это было нашим девизом все эти годы. Проблема в том, что мы не хотим делать что-то, что может быть хуже, чем мы уже сделали.

Колин: Фэнтези сейчас в моде. И это не только Гарри Поттер. Посмотрите на успех Игры Престолов и ажиотаж вокруг нового фильма из серии Властелин Колец, Хоббит. Long may it live!
Новый трейлер 5 сезона сериала «Мерлин»

Интервью Колина Моргана и Джеймса Брэдли для TV Choice и Digital Spy
Интервью Колина Моргана

Довольно много сцен снимаются на севере Франции, в реальном замке Пьерфон, где за вами часто наблюдают поклонники. Это необычно?
Мы также проводим много времени в Кардиффе, и там немноголюдно. Но когда поклонники сериала попадают на съемочную площадку, для них это особый опыт. Обычно, все что видят поклонники сериала – это то, что в конце концов транслируется по телевизору. А в нашем случае они видят и весь съемочный процесс, что ведет у лучшему понимаю, как «работает» эта магия. Думаю, для наших поклонников это очень интересно.

Прошло три года, и Артур с Гвиневрой стали Королем и Королевой Камелота. Как они с этим справляются?
У вас создается ощущение, что за эти три года Камелот действительно расцвел. Им мудро правили и все находятся в приподнятом настроении, ведь они уверены что Камелот – это то самое королевство стабильности и безопасности. Король становится великим Королем. Он очень старается и по-прежнему учится.

Что Мерлин думает о Камелоте?
Думаю, что Мерлин действительно поверил и полюбил всем сердцем это новое королевство. И это очень хорошо. Это все частички предначертанной судьбы: Артуру суждено стать Великим Королем, а магии — частью этого мира. Магия – это Мерлин. Так что сейчас все кусочки мозаики становятся на свои места. Однако в самом начале сезона Мерлин получит предупреждение об опасности, которая может разрушить все. И это может произойти в ближайшем будущем, и Мерлин обязан не допустить этого. Вдруг все идет не так, как он хотел. Кажется, что силы зла сильнее, чем когда бы то ни было.

И, конечно, Моргана является главной угрозой…
И то, что она собирается сделать, ужасающе. Потому что она что-то задумала. И Мерлин чувствует, что она напала на след, на который он бы не хотел, чтобы она нападала. В этот раз он более беспощадный, ведь ему нужно защитить Короля, изменить судьбы и предотвратить разрушение Камелота.

Звезда сериала «Игра Престолов» Лиам Канниган в роли Руадана, друида и союзника Морганы, присоединился к актерскому составу сериала «Мерлин». Каково было с ним работать?
У меня было мало совместных сцен с ним, хотя он вместе с Морганой является важной составляющей первых двух эпизодов. Лиам– легенда. Я ирландец, и в детстве я пересмотрел много фильмов с его участием. Хотя я и не снимался с ним, это замечательно, что на нашей съемочной площадке был такой талантливый и именитый актер.
Интервью Джеймса Бредли

Как Артур справляется с ролью Короля Камелота в начале сезона?
Прошло три года, и Камелот становится тем королевством, которое Артур стремился создать. Однако, когда его мечты сбываются, Королевство находится под угрозой. Артур все еще учится быть Королем. У него нет ответов на все вопросы, и ему нужны помощники, чтобы справится с этой сложной задачей.

Будет ли шестой сезон или фильм «Мерлин»?
Это то решение, которое мы обычно принимаем в конце года. Скорее всего, мы все сядем и увидим, если у всех сохранился былой энтузиазм. Когда энтузиазм пройдет, нам нужно будет перестать снимать. Что же касается фильма, то новостей по прежнему нет. В конце концов все сведется к этому самом обсуждение, и что создатели шоу хотят сделать с сюжетом. И если мы по-прежнему будем полны энтузиазма, мы это сделаем.

Самое запоминающиеся место съемок в этом сезоне?
О, это был самый жаркий день в году, а действие сериала проходило на заснеженных равнинах. Мы уже просто поджаривались, а создатели сериала все просили: «Вы можете еще больше дрожать от холода?» В любой другой день года нам даже бы не понадобилось играть!

Вам нравится подшучивать друг над другом? (Мерлин-Артур)
Это прекрасная часть моей работы. Если бы вы мне сказали в детстве, что мои подшучивания будут частью моей работы, я бы прыгал от счастья. Это очень весело. Во мне все еще живет ребенок! Да он и не покидал меня никогда. Люди, которые меня хорошо знают, могут это подтвердить.
Актеры сериала «Мерлин» в различных журналах
Интересные моменты из статей. О сериале:

- Три года спокойствия и гармонии в Камелоте прошли без темной ведьмы. Но эту безмятежность нарушает бесследная пропажа Сэра Гвейна (и Сэра Персиваля?) и 60 его людей в ледяных заброшенных землях Севера. С начала их похода к крепости Исмере прошло уже шесть недель, и по миру распространятся все больше слухов о том, что именно Моргана захватила крепость Исмере и похитила рыцарей. Тогда Артур и его рыцари и выходят в новый поход на поиски пропавших.
- Артур решает напасть на крепость с запада, но для этого ему нужно проехать через земли Королевы Аннис, которая просит Мерлина, «шута» Короля Артура, ее развлечь. «Учитывая все его минусы, у него должны быть и сильные стороны», — с насмешкой говорит она.
- На своем пути Мерлин встретится с умирающим друидом Лохру (Джулиан Гловер), который показывает волшебнику видение: Артур на поле битвы и он получил ранение от руки Мордреда. Именно Мерлин должен изменить судьбу Короля. Маг пытается предупредить Артура, и не ехать в крепость, но король хочет спасти своих людей. Чуть позже Моргана ведет свои войска в лес, где происходит битва войск Морганы и Артура. Артур ранен.
- В ледяной глуши Моргана ищет ключ, но ключ к чему? К «проклятию Артура»? К тому же она пытается увеличить свою силу любой ценой.

Интересные цитаты о героях сериала:

- Брэдли: «Артур все еще учится быть королем. У него все еще нет ответов на все вопросы, и ему нужна помощь. Артур и Мерлин всегда будут поддерживать друг друга. Любому бы хотелось иметь такого друга, как Мерлин. Кого-то, на кого всегда можно положиться».
- Колин: «Вы сразу же увидите другой Камелот. Самое большое изменение – это что Артур стал Королем. Теперь судьба Камелота в руках Артура, а значит и в руках Мерлина. Ставки стали очень высоки».
- Энджел: «Гвен все еще верный советник Артура, и он часто спрашивает ее совета. Они хорошая команда, они равны. Гвен стала намного сильнее и уверенней в себе».
- Кэти: «Вы узнаете, что все эти три года Моргана была в плену у жестокого короля. Это заточение воплотило в реальность ее самый большой страх: за ее магию ее могут убить. И она верит, что именно Артур несет ответственность за все происходящее».
- Колин о своей магии: «Я надеюсь, что Артур когда-нибудь узнает о секрете Мерлина. Другой вопрос – когда? Это всегда было большой проблемой для Мерлина, потому что это знание может изменить и разрушить все. Ведь даже Артур опасается магии и сам находится в опасности из-за нее».
- Александр: «Люди сравнивали Мордреда с Агравейном, говоря, что именно он должен занять его место в полку антагонистов. Все, что я могу сказать: поживем – увидим. А еще в замке создатели сериала запретили Мордреду пользоваться магией. Там я могу пользоваться лишь мечом, вместо того, чтобы произнести волшебные слова».
- Колин о Мордреде: «В первом сезоне Мерлин сделал свой выбор и позволил юному Мордреду жить, даже когда он понимал, какую опасность он представляет для Артура. Мог бы Мерлин хладнокровно отправить его на смерть? Не думаю. Ведь тот Мерлин все еще верил, что все может измениться и любой человек может стать хорошим. И когда Мордред вернется в Камелот, он действительно сильно изменится. Магия все еще неотъемлемая часть его, но он ей не пользуется. И понимает ли Мордред, что ему делать, или все-таки нет? И сбудется ли данное пророчество, что Артур падет от руки Мордреда?»
Часть сценария 1 серии 5 сезона сериала «Мерлин»
Мало для кого осталось секретом, что у сериала «Мерлин» есть официальный твиттер-аккаунт. За 4 дня до выхода 1 серии 5 сезона и выложили в интернет часть сценария этой серии. Дословно:

Артур: Мерлин
Мерлин оглядывается.
Артур: Здесь холодно.
Мерлин переводит взгляд на рыцарей, которые веселятся.
Мерлин: Как они могут смеяться и шутить? Неужели они не знают, что нас ждет в Исмере?
Артур: Конечно знают. Но воины умеют наслаждаться каждым новым днем.
Мерлин (ухмыляясь): …потому что они знают, что он может стать их последним днем…
Артур: Почему ты так рассержен?
Мерлин: Мограна сильна, она опасна…
Артур: Я знаю.
Мерлин: И тебе все равно?
Артур: Мне не безразличны лишь мои люди. Они больше чем друзья, больше чем братья… Не важно, что нас ждет. Я не брошу их, и я знаю, они не бросят меня.
Просмотров: 3044 | Добавил: Nika | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0